CONTRATO DE TERMINOS Y CONDICIONES DE USO

 

INTRODUCCIÓN

Este apartado le informa acerca de las condiciones de uso de nuestro sitio web opticameseguer.com (en adelante, “Sitio web”), y de los términos y condiciones en los que se basa el suministro de cualquiera de los productos (en adelante “Productos") que figuran en el mismo. También establece nuestra Política de Privacidad, y Política de cookies.

Por favor, lea estos términos detenidamente antes de empezar a usar el Sitio. Al utilizarlo Usted indica que acepta estos términos y que se compromete a cumplirlos. Debe imprimir una copia de estos términos y condiciones para futuras consultas. Si no está de acuerdo con ellos, por favor no utilice nuestro Sitio.

Se le pedirá que haga clic en la casilla marcada "Aceptar los Términos y Condiciones" antes de realizar un pedido de Productos a través de nuestro Sitio. Si se niega no será capaz de solicitar ningún producto del mismo.

IDENTIDAD DE LAS PARTES

De una parte, la compañía mercantil OPTICA MESEGUER XATIVA, S.L., con C.I.F. B-97177422 y domicilio fiscal en C.CONDE DE URGEL, 5 (bajo), registrada en XÀTIVA (VALENCIA) en calidad de propietaria y responsable del sitio web opticameseguer.com en adelante, EL PRESTADOR.

De otra parte, el usuario registrado en el sitio web y que será responsable de la veracidad de los datos personales facilitados al prestador. En adelante, EL USUARIO.

CLAUSULAS

Primera.- Objeto

I.- OPTICA MESEGUER XATIVA, S.L. es propietaria y responsable del sitio web, opticameseguer.com, por lo que pone a disposición de los usuarios el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web, respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio.

II.- Toda persona que acceda a este sitio web y utilice sus servicios, o facilite sus datos, asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí contenidas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Concretamente, utilizar este sitio web o registrarse como usuario presupone la aceptación de las presentes condiciones.

La aceptación del presente documento conlleva que el usuario:

a. Ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto.

b. Que es una persona con capacidad suficiente para contratar.

c. Que asume, y acepta, todas las obligaciones aquí dispuestas.

 

III.- El presente contrato tiene por objeto regular la prestación de los servicios ofrecidos a través del presente sitio web.

IV.- Las presentes condiciones tendrán un periodo de validez indefinido y serán aplicables a todas las contrataciones realizadas a través del sitio web del prestador, hasta la publicación de una nueva versión.

Segunda.- Del procedimiento de contratación

I.- Idioma

El procedimiento de contratación será realizado en castellano. En caso de que pudiera llevarse a cabo en otro idioma, será indicado antes de iniciar el procedimiento de contratación.

II.- Acceso al Sitio Web

El usuario, para poder acceder a los servicios ofrecidos por el prestador, deberá darse de alta a través del sitio web, ya sea como usuario o para efectuar un encargo concreto. Para ello, el usuario deberá proporcionar de manera libre y voluntaria los datos personales que le serán requeridos.

El prestador se reserva el derecho de retirar o modificar el servicio que ofrecemos en él sin previo aviso, no siendo responsable si por cualquier razón nuestro Sitio Web no está operativo en algún momento o período de tiempo.

Igualmente, el prestador se reserva el derecho de restringir el acceso a algunas áreas del mismo, o a todo su contenido, en determinados momentos.

El usuario es responsable de realizar la gestión pertinente para acceder al Sitio web. Asimismo, es el usuario el responsable de asegurar que todas las personas que acceden a él a través de su conexión a Internet sean conscientes de estos términos y cumplan con ellos.

Durante el proceso de contratación se podrán modificar los datos introducidos, si fuera necesario.

III.- Proceso de compra

Los diferentes pasos a seguir en el proceso de compra, los cuales se irán informando a lo largo del proceso, son los siguientes:

  1.      Elección de producto y cantidad.
  2.      Cesta de la compra. Introducción de códigos de descuento.
  3.      Indicación acerca de si se trata de comprador previamente dado de alta en el sitio o no.
  4.      Introducción datos personales, dirección de entrega y facturación. Aceptación Aviso legal/ políticas de privacidad.
  5.      Indicación del método de pago. Si escoge transferencia bancaria, enviaremos un email recordando los datos bancarios.
  6.      Conformación del pedido, compra. Aceptación de las condiciones generales.
  7.      Pago.
  8.      Envío de email de confirmación de compra.

En todo caso, el usuario será informado una vez finalizado el procedimiento de contratación, a través de la plataforma de contratación del prestador, y mediante el envío del anteriormente  indicado correo electrónico de confirmación de la compra realizada.

El prestador no archivará el documento electrónico, le recomendamos que guarde imprima el mensaje de confirmación de pedido, y el email que se envía dentro de las siguientes 24h.

IV.- Formalización del contrato entre Prestador y Usuario

Al realizar un pedido a través de nuestro Sitio Web, el Usuario garantiza que es legalmente capaz de celebrar contratos vinculantes, es decir, tiene por lo menos 18 años de edad.

El pedido efectuado conforme a los pasos anteriormente descritos constituye un contrato entre el Usuario-comparador y el Prestador-vendedor para comprar los Productos.

Le notificaremos cuando un tercero esté involucrado en alguna transacción que desarrolle a través nuestro. En estos casos podemos revelar sus datos a una tercera parte, siempre en relación con la transacción en cuestión, siendo esta tercera parte el vendedor o proveedor del/los producto(s) o servicio(s).

V.- Disponibilidad y entrega

La entrega de los productos se efectuará en función de la disponibilidad del momento, los plazos de entrega orientativos son:

2-5 días laborables en productos de stock (ejemplos: tratamiento facial, maquillaje).

3-10 días laborables en productos que no estén en stock o productos que tengan que ser manipulados (ejemplos: gafas seguridad deportiva graduadas, gafas protección solar graduadas).

En caso de circunstancias excepcionales, la entrega se hará efectiva dentro de los 21 días siguientes laborables (ejemplos: rotura de stock, error en el montaje de las lentes graduadas).

En caso de que la previsión de entrega sea superior a 21 días laborales, informaremos telefónicamente al usuario quien tendrá derecho a cancelar el pedido o darnos las instrucciones que crea convenientes según el caso. 

VI.- Riesgo y Título

Los Productos estarán a su cargo, asumiendo cualquier riesgo, desde el momento en que los reciba.

La propiedad de los Productos sólo se transferirá a Usted cuando recibamos el pago completo de todas las cantidades adeudadas en concepto de productos y gastos de envío.

  1. - Precio de los productos

El precio de cualquier Producto será el establecido en nuestro Sitio web o los ofrecidos en  forma de ofertas y promociones en el sitio web o en banners, comunicaciones comerciales del prestador, etc…   

Los precios que se indican, respecto a cada uno de los productos ofrecidos en el sitio web, incluyen el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) y se entenderán en Euros (€).

 

  • Se excluyen, en cambio, los gastos de envío, a menos que promocionalmente su inclusión se indique expresamente en el sitio web. Los gastos de envío aparecerán reflejados en el Sitio web en el momento en que ordene los productos que desea.

 

Los precios pueden cambiar en cualquier momento, pero ninguna variación de los mismos afectará a los pedidos que ya se hayan efectuado.

Nuestro Sitio Web contiene un gran número de Productos y es posible que, a pesar de nuestros esfuerzos por configurarlo a la perfección, algunos de ellos aparezcan con un precio incorrecto. Normalmente Nosotros verificaremos los precios como parte de nuestros procedimientos de expedición por lo que, cuando el precio correcto de un Producto sea menor que el precio indicado, su pago será por el importe correcto. Si el precio correcto es mayor que el precio que aparece en nuestro Sitio Web, nos pondremos en contacto con usted para obtener instrucciones antes de enviar el producto.

No tenemos obligación de proporcionarle un Producto a un precio incorrecto (inferior), incluso después de que le hayamos enviado el correo electrónico de confirmación, si el error es evidente o el precio que aparece no es razonable, por lo cual Usted debería haberlo reconocido en este sentido.

 

VIII.- Modo de pago

 El pago de los servicios podrá realizarse por los siguientes canales:

a) Pago con tarjeta de crédito

b) Pago con tarjeta de débito

c) Pay Pal

d) Transferencia Bancaria

La factura se entregará juntamente al pedido realizado.

IX.- Garantías

El Prestador y Vendedor, según el Artículo 123 del TRLGDCU, responderá de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega. Asimismo, el apartado 5 del mismo Artículo reconoce que el consumidor y usuario deberá informar al vendedor de la falta de conformidad en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella.

Si el envío no está completo o, dentro del plazo de la garantía, la mercancía presenta defectos de fabricación, según el artículo 120 del TRLGDCU, el Vendedor deberá proceder, según corresponda, a la reparación o sustitución, gestiones que serán gratuitas para el consumidor y el usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.

Cuando la vida del producto sea inferior a dos años y según el Artículo 116 del TRLGDCU, se entenderá, salvo prueba en contrario, que los productos son conformes con el contrato siempre que cumplan los requisitos que se expresan a continuación:

a) Se ajustan a la descripción realizada por el vendedor y posean las cualidades del producto que el vendedor haya presentado al consumidor y usuario en forma de muestra o modelo.

b) Sean aptos para los usos a que ordinariamente se destinen los productos del mismo tipo.

c) Presenten la calidad y prestaciones habituales de un producto del mismo tipo que el consumidor y usuario pueda fundamentalmente esperar, habida cuenta de la naturaleza del producto (...).

Una vez que el Vendedor ha recibido la mercancía, reembolsará al Consumidor el precio de compra en función de lo acordado.

Cualquier reclamación debe llevarse a cabo por escrito (por correo electrónico, fax o carta) y debe ir dirigida al Vendedor. Si es posible, debe efectuarse inmediatamente después de constatar el error.

Es recomendable comunicar al Vendedor los defectos visibles de la mercancía inmediatamente después de descubrirlos para evitar que esta se deteriore aún más. No influyen en la extensión de la obligación de garantía por parte del Vendedor que los defectos de la mercancía no se comuniquen inmediatamente, siempre y cuando esta notificación se realice dentro de los 2 meses desde la recepción del producto. Las mercancías defectuosas deben enviarse al Vendedor en el estado en el que se encuentran en el momento en el que se constata el defecto, para que el Vendedor proceda a examinarlas.

X.- Incidencias

Para cualquier otra incidencia relacionada con el servicio, ya sea antes o después de la compra realizada, podrá contactar con nosotros a través del correo electrónico soporte@opticameseguer.com y/o del número de teléfono 962 276 017

Tercera.- Usos prohibidos

El usuario sólo puede usar el Sitio Web únicamente con fines legales. No podrá utilizarlo en caso de:

  • Quebrantar cualquier ley y/o regulación local, nacional o internacional aplicable.
  • En cualquier forma que sea ilegal o fraudulenta, o si su propósito acarrea efectos ilegales o fraudulentos.
  • Con el propósito de dañar o intentar dañar a menores de cualquier manera.
  • Para enviar, recibir a sabiendas, cargar, descargar, utilizar o reutilizar cualquier material que no cumpla con nuestros estándares de contenido.
  • Para transmitir o intentar enviar cualquier publicidad, material promocional o cualquier otro tipo de elemento similar no solicitado o no autorizado (spam).
  • Para transmitir, enviar o cargar a sabiendas algún dato o material que contenga virus, troyanos, gusanos, bombas de tiempo, copiadores de teclado, spyware, adware o cualquier otro programa dañino o código informático similar diseñado para afectar negativamente al funcionamiento de cualquier software o hardware.

También se compromete a no acceder sin autorización, interferir, dañar o interrumpir:

  • Cualquier parte de nuestro Sitio web
  • Cualquier equipo o red en la que se almacena nuestro Sitio web
  • Las gestiones de prestación de nuestro Sitio web
  • Cualquier equipo, red o software de propiedad de terceros o utilizados por terceros

 

Cuarta.- Derechos de Propiedad Intelectual

El Prestador es propietario de todos los derechos de propiedad intelectual del Sitio Web y del material publicado en él. Dichas obras están protegidas por leyes de copyright y así deben ser tratadas en todo el mundo. Todos los derechos están reservados.

El Usuario puede imprimir una copia o descargar extractos de cualquier página o páginas del Sitio Web para su uso personal. También puede informar a otras personas haciendo referencia al material de su organización publicado en el Sitio web.

El Usuario no debe modificar de ningún modo las copias en papel o digitales de cualquier material que haya impreso o descargado, ni utilizar ninguna ilustración, fotografía, secuencias de vídeo o de audio o cualquier gráfico independientemente del texto que lo acompaña.

Nuestra condición (y la de cualquier colaborador identificado) como autores del material registrado en nuestro Sitio web debe ser siempre reconocida y respetada.

El Usuario no debe usar fracción alguna de los materiales que integran nuestro Sitio web con fines comerciales sin antes obtener una licencia para hacerlo.

Si el Usuario imprime, copia o descarga cualquier parte de nuestro Sitio web incumpliendo las presentes condiciones de uso, su derecho a utilizarlo cesará de inmediato. Deberá devolver o destruir cualquier copia de los materiales que haya realizado.

Cualquier material que el Usuario suba al sitio web se considerará no confidencial y dejará de ser de su propiedad, por lo que tenemos el derecho de usar, copiar, distribuir y revelar a terceros dicho material para cualquier propósito. También tenemos el derecho de revelar su identidad a terceros que reclamen que cualquier material cargado por usted en nuestro Sitio constituye una violación de sus derechos, sean de propiedad intelectual o de su privacidad.

Quinta.- Obligaciones del Usuario

El usuario, deberá hacerse plenamente responsable en el tratamiento confidencial y la adecuada custodia de las contraseñas de que disponga, evitando el acceso a las mismas, de terceras personas no autorizadas.

Para la contratación de servicios ofrecidos a través del presente portal web se solicitan una serie de datos al usuario. La finalidad de la mencionada petición, es hacer posible esta contratación y ejecutar el servicio contratado en las debidas condiciones. Al respecto el usuario se compromete a que los datos solicitados y declarados, sean verdaderos, completos y precisos, y se compromete, asimismo, a notificar al prestador, cualquier cambio que afecte a los mismos lo antes posible, para evitar los problemas que pueden derivar en caso de que el prestador disponga de unos datos incorrectos o desfasados.

El Usuario no debe introducir adrede en nuestro Sitio web virus, troyanos, gusanos, bombas lógicas u otro material que sea tecnológicamente pernicioso o dañino. Tampoco debe intentar acceder de forma no autorizada a nuestro Sitio, a los servidores en donde éste se almacena ni a cualquier servidor, ordenador o base de datos conectada a él. Está prohibido, asimismo, atacar nuestra web mediante ataques de denegación de servicio o de denegación de servicio de distribución.

Cualquier incumplimiento de estas disposiciones supone cometer un delito. Mantendremos informados de cualquier violación a las autoridades policiales y judiciales, y cooperaremos con ellos revelándoles su identidad. En caso de cualquier incumplimiento, su derecho a utilizar nuestro Sitio cesará inmediatamente.

No seremos responsables de ninguna pérdida o daño causado por un ataque de distribución, virus de denegación de servicio u otro material tecnológicamente dañino que pueda infectar su equipo informático, programas informáticos, datos u otro material de su propiedad debido al uso por su parte de nuestro Sitio, sea para la descarga de cualquier material publicado en él o al utilizar cualquier sitio web vinculado a él.

Sexta.- De la resolución del contrato

El Usuario podrá rescindir el Contrato en cualquier momento dentro de los 14 días naturales desde la recepción de los Productos

  • Para rescindir un Contrato es imprescindible que nos lo informe, indicando el motivo de la devolución, por email a la dirección: soporte@opticameseguer.com

El/los producto(s) deberán devolverse en las mismas condiciones en que se recibieron, asumiendo el Usuario el coste y riesgo del envío de devolución.

En caso de desistimiento por parte del usuario, éste tendrá derecho a que se le devuelvan todos los pagos efectuados en relación con el pedido que se devuelve, en el plazo de catorce (14) días naturales a partir de la fecha en la que informe por escrito a la dirección electrónica soporte@opticameseguer.com de su decisión de desistir del presente contrato.

El reembolso se efectuará utilizando el mismo medio de pago empleado por el usuario para la transacción inicial, a no ser que haya usted dispuesto expresamente lo contrario; en todo caso, no incurrirá en ningún gasto como consecuencia del reembolso.

No obstante, el usuario será responsable de la disminución de valor de los bienes, resultante de una manipulación distinta a la necesaria para establecer la naturaleza, las características y el funcionamiento de los bienes.

El vendedor podrá retener el reembolso hasta haber recibido los bienes, y comprobado que no se aplica ninguna de las excepciones establecidas al derecho de desistimiento o que los productos no hayan sufrido menoscabos.

Séptima.- Política de privacidad

Optica Meseguer Xàtiva, SL, cumple la legislación respecto a la protección de datos personales de sus subscriptores y los mantiene en la más estricta confidencialidad. La información de contacto y otros datos facilitados por los usuarios a través de nuestra página web se mantendrán en la más estricta privacidad de acuerdo con la legislación vigente.

En concordancia con la normativa actualmente vigente en materia de protección de datos (LOPD), así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI-CE), el usuario acepta que los datos aportados por medio de nuestra página web sean incorporados a ficheros titularidad de Óptica Meseguer Xàtiva, S.L., con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados y el previsible envío de información sobre ofertas, nuevos productos o servicios u otros motivos por los que Óptica Meseguer Xàtiva, S.L. deba ponerse en contacto con el usuario/cliente.

La información recibida es utilizada exclusivamente por Óptica Meseguer Xàtiva, S.L. y no será comunicada a terceros.

Óptica Meseguer Xàtiva, S.L. guardará los datos de carácter personal que haya recabado y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados. Los clientes y/o usuarios de Óptica Meseguer Xàtiva, S.L. pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito a la siguiente dirección:

soporte@opticameseguer.com

Esta política de privacidad sólo se aplica a las transacciones entre Usted y Nosotros con respecto a este Sitio web. No se extiende a cualquier sitio web al que pueda acceder desde este Sitio web, incluyendo cualquier enlace que podamos ofrecer a diversas redes sociales.

El Prestador podrá recabar información, incluyendo Datos personales, a partir de:

  •          La información que usted nos proporciona al completar formularios presentes en nuestro Sitio web.
  •          La información recopilada automáticamente durante las visitas a nuestro sitio web, incluyendo.
  •          Los detalles adicionales de los pedidos que usted realice en nuestro sitio web.
  •          Los detalles de la comunicación personal con usted.
  •          Las respuestas a las encuestas que le hemos pedido que complete para fines de investigación, si bien no tiene obligación de responderlas.

La empresa Óptica Meseguer Xàtiva, S.L. es la responsable del tratamiento de los Datos recibidos.

En ciertas ocasiones podríamos contratar los servicios de terceros para hacer frente a determinados procesos necesarios para el correcto funcionamiento del Sitio web. Los proveedores de estos servicios pueden tener acceso a algunos Datos de carácter personal facilitados por usted.

Octava.- Uso de Cookies

Este Sitio puede instalar ciertas cookies en su ordenador o dispositivo. Hemos escogido cuidadosamente estas cookies, para garantizar que su privacidad está protegida y respetada en todo momento.

Todas las cookies utilizadas por el Sitio web se utilizan de acuerdo con la Ley de Cookies vigente en la Unión Europea.

Novena.- De las limitaciones de la responsabilidad

Amparados por la ley, excluimos expresamente:

  • Todas las condiciones, garantías y otros términos que pueden estar implícitas por ley, derecho consuetudinario o ley de equidad.
  • Cualquier responsabilidad por pérdida o daño directo, indirecto o consecuente sufrido por cualquier usuario en conexión con nuestro Sitio web o en conexión con el uso, imposibilidad de uso o las consecuencias de la utilización de nuestro Sitio web, cualquier sitio web vinculado a él y cualquier material publicado en él, incluyendo, sin limitación, cualquier responsabilidad por la pérdida de ingresos o beneficios, pérdida de negocio, pérdida de beneficios o contratos, pérdida de ahorros anticipados, pérdida de datos, pérdida de fondo de comercio, pérdidas de gestión administrativa o tiempo desperdiciado en la oficina.
  • Cualquier otra pérdida o daño de cualquier tipo que pudiera surgir, sean causados por agravio (incluida la negligencia), incumplimiento de contrato u otras pautas, aunque estos hubieran sido previsibles.

El prestador y vendedor no responderá cuando sea imposible cumplir con cualquiera de sus obligaciones como consecuencia de circunstancias fuera de nuestro control, ni responderá por las medidas adoptadas en respuesta a las violaciones de nuestros términos de uso.

Las restricciones anteriores no se aplican a situaciones que no puedan ser legítimamente excluidas o limitadas, como la responsabilidad por muerte o lesiones personales resultantes de nuestra negligencia.

Décima.- Cláusula de salvaguardia

La posible invalidez o ineficacia de una o varias cláusulas de las presentes condiciones generales, debida a cualquier causa, no determinará la invalidez o la ineficacia de su conjunto, que permanecerá vigente y eficaz para todas las demás cláusulas.

Undécima.- Legislación y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman estas Condiciones de Uso, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del Sitio Web, será la ley española.

Para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir con ocasión del uso del Sitio Web y sus servicios, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de jueces y tribunales del domicilio del usuario, o el que, en cada caso, establezca la normativa en materia procesal y/o de consumidores y usuarios.